Au creux d'une amande
Coucou,
A l'honneur ce mardi : l'amande, fruit que j'affectionne particulièrement. J'aime croquer des amandes telles quelles mais j'aime aussi beaucoup me servir de la poudre d'amande dans mes recettes de desserts. J'adore faire des galettes des rois par exemple et je rajoute très souvent de la poudre d'amandes dans mes gâteaux aux yaourts ou mes 4X9;cela donne un petit goût. Surtout, pendant les fêtes de fin d'année, j'aime confectionner des fruits déguisés et faire moi même ma pâte d'amandes. J'en ai déjà parlé sur ce blog et déjà mis aussi la recette mais la revoiçi pour vous les filles !!!
Recette de la pâte d'amandes :
250 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre, 1 c à café d'eau de fleur d'oranger ou un sachet de sucre vanillé, 1 blanc d'oeuf, 1 c à café d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf. Parfumer à l'aide de l'eau de fleur d'oranger ou d'un sachet de sucre vanillé. Ajouter si vous le désirez l'extrait d'amandes amères.Travailler votre pâte à la main.
Oter les noyaux des fruits. Farcir les fruits et les rouler dans du sucre.
Bonne dégustation !!!!